Участник 17. Игра Воображения 100

Парад Иллюзий
«И жизнь хороша, и жить хорошо!».

 

Накрылся медным тазом «День рожденья»
А как всё дивно было до поры,
Шампанское вкушая с наслажденьем,
Балдели от салатов и икры.

И  -  на тебе!!! Контрольная закупка!!!
Обед окончен – началсЯ кошмар.
Сейчас-сейчас! А ветер-то откуда?
Сосед Ашот, наверное, «наслал».

Вот гад! Мы  же  давно договорились,
И ладили уже немало лет…
Неужто сдал урод? Скажи на милость…
Почти на всё сертификата нет…

Придётся к братцу снова обращаться.
Он в Мэрии не крайнее лицо,
Орать начнёт…  проколы что-то часто…
Куда мне деть несвежее яйцо??

Ой, мамочки! Как всё некстати это…
Дрожу осинкой, фартук теребя.
Вдруг – БАХ! И фейерверки ярким светом!
Крик: «Розыгрыш!» и «С Днюхою тебя!»

Ввалившись в магазин с большим букетом,
Брателло у дверей, сияя,  ржал,
Все хлопали с улыбками при этом.
А жизнь, как прежде, стала хороша!!!
******

Там - участники розыгрыша в роли проверяющих