Тебе звонят, вымаливая встречи

Даша Крапивина
Тебе звонят, вымаливая встречи.
Ты отвечаешь длинными гудками.
Очередной литературный вечер
Займём неоценёнными стихами.

Богема гибнет, плачет за бокалом
О том, как мир убог и все убоги.
Закончив медитацию скандалом
Традиционно думаешь о Боге.

Забросив в небо "Господе, Иисусе!" -
Всё ждёшь ответа и решенья свыше.
Перед вселенной ты уже не в плюсе,
Так что проси, пожалуйста, потише.

25 января 2013