Участник 18. Игра Воображения 100

Парад Иллюзий
 Нет, Дима, нет! И больше не проси!
Не возвращусь на кафедру я больше.
Да я лишь на селёдке иваси
Навариваю, как профессор в Польше.
 
Ну да, сегодня ты ещё в верхах,
Но фактор этот для зарплаты зыбок.
А завтра? Вдруг твоей карьере – швах?
Ведь сколько понаделал ты ошибок!
 
Каких? Сейчас тебе я расскажу,
Но только пусть уйдут все эти типы.
Ушли? Послушай, больше терпежу
Нет у людей терпеть твои «загибы».
 
Промиле отменил ты для чего?
Гаишники чтоб нажились сильнее?
А русского народа большинство
Чтоб им платило? Это ж ахинея!
 
А время ты нам летнее зимой
Зачем  устроил?  Солнца мы не видим!
Геннадий, к слову, благоверный мой,
Мне говорит, что ты его обидел,
 
Что спорт весь мировой лишь по ночам
Он может посмотреть. И не поспоришь.
Забыла уж, когда он заключал
Меня в объятья. Курс ты наш позоришь!
 
Поэтому, Димуля, извини,
Твоих протекций мне совсем не нужно.
Давай вон, что ли, тоника возьми
И уж прости меня великодушно...
 
******
 
За заплаткой – однокурсник продавщицы Дима