Правдивый снеговик

Александра Бовина
Плачет бедный снеговик
Под весенним солнцем,
К нам, наверное, привык,
Скоро расстаемся...

- Ах, спасибо, вам, друзья!
Таю я от счастья,
Надоело здесь стоять,
Надо возвращаться!

Мне заказан самолет
В виде белой тучи,
Он на полюс отвезет
Классом самым лучшим!

Ненавижу я весну,
И, конечно, лето,
Но зимой опять приду,
В новый снег одетый!

Принесу вам Новый год
И подарков сани,
А пока под солнцем вы
Загорайте сами!