Он мне сказал А я люблю февраль!

Куприяна
 
 Он мне сказал: «А я люблю февраль!
 Что лето? Против снега,  вьюг, метелей…»
 Без красок, лишь словами рисовал -
 Да так, что в нем остаться захотела.

 Морозно…Ну, подумаешь, мороз!
 Деревья в летаргии и кусты,
 А снег шуршит – простужен, безголос,
 Ни облака средь синей высоты.
 Метель, как стайка шустрых воробьев,
 Взметнулась от земли и до небес.
 И ветра завыванье, свист и рев.
 И снежных переметов ирокез.
 А дождь? Не струи – ледяная пыль…
 Феерия. Космический пейзаж.
 Инопланетная неведомая быль.
 Мелодии немыслимый пассаж.

 Он мне сказал: «А я люблю февраль».
 Ответила: «Уж скоро март. Как жаль...»

10.02.2013 г.