Койот

Поэт-Песенник
Я не страдаю без Родины.
Я мучаюсь по мелочам:
Котлеты из мяса пришельцев,
Рев пожарных и полицейских сирен по ночам,
Самобытный фольклор местных народных умельцев.
А в целом - нет, я не страдаю без Родины.

Когда станет хоть капельку невыносимо,
Глянешь на сосны так,
Чтоб не было видно строений - и все:
Считай, что пришел домой.
Родная планета Земля,
Родная мама-Вселенная,
Как маму родную назвать тюрьмой?

Хотя если честно, как в глаза лучшему другу -
Не то это. Не так. Все равно как в тюрьме.
Хочется бить посуду,
Бежать бегом отовсюду -
Туда, подальше, на волю.
Ползком по кукурузному полю.
Жрать из чужих садов чужие ранетки,
Ломать на цветущих деревьях самые красивые ветки…
Это не я страдаю без Родины,
А голодный метущийся зверь в грудной моей клетке.

5 февраля 2013