Тайник

Ахура
Тонкий тростник не ломается в скользких руках.
Солнечный ветер не греет стоячую воду.
Мы говорим о любви на чужих языках,
Употребляя слова никому не известного рода.

Спор о причинности между глухим и немым
Слов бы на ветер не выпростал ради забавы,
Если бы кто-то извне, под предлогом благим,
Не утвердил директиву — делить разноглавы на главы.

В общем и все, что тут можно сказать без купюр.
Скользкий тростник слишком тонок, чтоб просто ломаться.
Солнечный ветер был холоден, резок и хмур.
В споре рождалось такое, что стоит без страха бояться.

Здесь бы закончить, как должно заканчивать сказ,
В явном запрятав немножко для сверхлюбопытных.
Нет уж. Возможно, в какой-то из будущих раз.
Ныне скрываю в закрытом нескрытое скрытого скрытных.

11.02.2013