Ваше фото Мой амулет?!

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
               «Моя  дорога  есть  христова  нить» 
                (Триада)

                Часть  первая
                «Цветок  «Адамант»  (2000)
                (посвящённая  Юрию  Башмету)

        Ваше  фото – Мой  амулет?!

ваше  фото   в  анфас –
                (июньский  номер  «АиФ»)  --
это  чей-то  приказ  не  сорваться
                мне  в  крик?!
наконец-то  я…  вижу
                Вас…  так  отчётливо-тонко…
судьба  вновь  дала  визу,
                чтоб  прожгла  я…  оттонки?..
(притаённо-влюблённо
                отдаю  себя  рифам,
но…  кто  благосклонно
даст  под  ножечку  тихо?
в  этом – праздность, бездарность
                приосевших,
как  ком:
                приспуститься  в  угарность?..
но  не  сорваться  им…  в  гром!)
и…  в  анфас  ваше  фото –
                «Адамант» - амулет:
не  дробиться  мне  в  крошки
через  сотенку  бед!

июнь, 1999