Мне судьба подарила возможность понять...

В.Евсеев
                «Каждый день новый стих порождаете Вы...
                ... но обилие это способно, увы,
                сделать голос не звонче, скорей даже – глуше...»
         Анатолий Устрижицкий http://www.stihi.ru/rec.html?2013/02/03/13873



Может быть, есть часть правды и в Ваших словах,
                но меня не волнует Стихира:
то, что я описать здесь пытаюсь в стихах –
                отраженье огромного мира.

Мне судьба подарила возможность понять,
                как устроено наше сознанье –
всё что вижу в сознанье, хочу воспринять,
                но пути не просты осознанья.

Очень трудно реальность от грёз отличить,
                очень трудно держаться на грани,
очень трудно найти изложения нить,
                чтоб в рассказ не попало лжи грана.

Я пишу потому, что я должен писать,
                мне не нужен, по сути, читатель,
и возможность такую даёт этот сайт –
                вряд ли что-то поймёт обыватель.

Чтоб отвлечься от мыслей тяжёлых порой,
                я читаю... Я много читаю.
Понимаю вопросы, что там литгерой
                задаёт мне, ему отвечаю...

Ведь Сократ в своё время недаром считал,
                что в вопросах сокрыты ответы...
И какие б стихи в этот миг не читал,
                вижу в каждом ответов приметы.

Я люблю стихотворный вести диалог,
                потому что ответ интересен,
потому что в ответах участвует Бог,
                потому что вопрос всегда честен.

Люди думают, что их спасёт литгерой,
                наложив на признания вето,
литгерои куда откровенней, порой,
                чем хотелось признаться поэтам.

Я считаю, что в силах тем людям помочь,
                что в стихах честно ищут ответы,
потому что терпеть неизвестность невмочь –
                ощущаю, они просят это.

Да, у каждого к Богу намечен свой путь,
                а идут все к нему по болоту,
где не видно следов. Всё же вехами пусть
                путь отмечен идущим в угоду.

Люди все одиноки по сути своей
                и поэтому жаждут общенья,
только сайт не заменит родных и друзей –
                нет, не то у него назначенье...

Сайт возможность даёт заглянуть вглубь души,
                что сокрыта под собственным эго,
а для этого нам все пути хороши.
                Вы поймёте когда-нибудь это...

03.02.2013