Помни. Не забудь

Стелла Енчева
Твоего весеннего вдоха,
Наполняющего грудь,
Я не слышу уже долго :
Год, три месяца, два часа и тринадцать минут.
Мне без этого слишком плохо.

Помни. Не забудь.

Я хожу к тебе с цветами,
Знаю весь по шагам путь
Между надгробными плИтами.

Приходи за мной. Не забудь.

Площадь покрыта крестами.
Навещать тебя очень трудно,
Поменяйся со мной местами.
Жизни мне без тебя не нужно.
В рыхлой земной колыбели
Рядом хочу уснуть.
Дни идут, собираясь в недели.

Забери меня. Не забудь.