Я сегодня повстречала осень...

Елена Суровая
Я сегодня повстречала осень,
Осень тихо-тихо подошла.
Сквозь редеющие листья неба просинь
Легкой тенью на лицо ее легла.

В сарафане ярком, и еще зеленом
Осень босоногою была.
Уронила на меня листочек клена,
И в желтеющую даль с собой звала.

Глаз ее, двух спелых вишен,
Взгляд бездонный – можно утонуть.
Осень, я же просто прогуляться вышла
В омут незачем меня тянуть.

Разметала кудри осень золотая
По плечам бесстыдным, по груди.
Я еще, подружка, молодая,
Не зови меня с собою, погоди.