А не замахнуться ли нам

Наталия Умнова
Вороне где-то Бог послал кусочек сыру,
А проще тиснула, по русски говоря,
И с ветки, присмотрела ту квартиру,
И утащила с кухни втихоря..............

На масле появился след когтистый,
И обронила чёрное перо.
А на пол льётся струйкой золотистой
С бутылки лимонадное ситро.

Когда же стала улетать обратно,
То вазу уронила со стола,
И на обоях появились пятна,
От грязного вороньего крыла.

Так кто вороне дал кусочек сыру,
Чёрт или Бог мне это не понять,
Но рыжую плутовку и подлизу,
Мне почему то хочется обнять.................