Наступает пора...

Галина Шкавронская
Наступает пора,
  когда чувства, лишь вспыхнут, и стынут...
Впрочем, даже за них
  мы судьбу свою благодарим.
Дует ветер предзимний,
  холодный, пронзительный в спину
с накопившейся силой
  всех ранее прожитых зим.
Догорают костры.
  Тлеют листья сырые под ними,
источая густой,
  тихой грустью отравленный дым.
Влажный воздух пропах
  ароматами прели и гнили,
вот и кроны деревьев,
  как головы наши, седы.
Сколько лет, сколько зим
  мы за долгий свой путь пережили!
И осталась весна,
  как и юность, давно позади.
Да и лето моё
  припорошено времени пылью...
И навечно печаль
  норовит поселиться в груди.
Снова грянет весна,
  обогреет любовью природа,
хоть на время встряхнёт,
  вновь заставив забиться сердца.
Средь природной весны
  жаль мои невозвратные годы.
А природе не жаль:
  нет её вёснам-зимам конца.