Луне

Николаева Наталья Валентиновна
Велика и кругла, словно мяч, над домами.
Ну давай, покружись, соверши пируэт,
подыграй, поиграй, погадай, между нами
нет секретов: мы дружим с тобой пару лет.

А ещё... что ещё? Ты огромное блюдо...
голубое... зовёшь... но меня не зови.
Говоришь, не поверят какие-то люди...
вот окно. Ну, вплывёшь - посидим визави.

Не боюсь никому посмотреть и в глаза я.
Только ты моя тайна. Стоп. Ниже - дома.
Чем тебя угостить? Вот салат, вот лазанья,
чай с лимоном - всё то, что ты видишь сама.

Мягких белых снежинок - не облако- пудру
видишь? дунешь - исчезнут в холодной тиши.
Ты уйдёшь. Я уеду. Останется утро.
Задержись на часок. Никуда не спеши.