Научи меня жить не любя

Анастасия Ларецкая
Научи меня жить не любя…
Без любви, знаешь, тоже живут…
В окровавленном дне ноября,
Кораблей затонувших не ждут…

Научи меня жить без любви…
Это значит, почти не дыша…
Достигая безумных глубин,
Плыть обратно не хочет душа…

Научи меня жить без себя...
Улыбаться и делать дела…
Я ведь как-то жила до тебя…
Или кажется мне, что жила…