Вряд ли, прочтя, заплачут

Исаков Максим
В слова играем,как в мячики,
Рифму,жонглируя,ищем-
Вряд ли ,прочтя,заплачут,
Станут стыдливее,чище.

Жизнь через край развращает,
Зачем же еще стихами?
Поэзией ведь приобщают
К борьбе со своими грехами.

Дошел человек до ручки,
Готов к последнему шагу-
Где же такие строчки,
Что к жизни вернут беднягу?

Кто подростку расскажет,
Как погибают напрасно,
Неоспоримо докажет,
Как наша Земля прекрасна?