Про славу, шуберта и простуду

Александр Чепелев
ПРО СЛАВУ, ШУБЕРТА И ПРОСТУДУ.
Пародия на ст-е Рены Жумановой – Чайки «Слушая Шуберта»
Тишина. Ночь в отрубе от мира,
и не слышно пустой трескотни.
Только Шуберт с «Шарманщиком» сирым,
да бурдонные квинты одни.
***
Ворон каркнет, собака облает,
злой мальчишка залепит снежком.
Всё  – пустое. Лишь песня простая
без распевов звучит говорком.
***
Нефиг маяться этакой дурью,
не разжалобишь ты никого
пеньем сладким сквозь снежную бурю,
как Орфей – олимпийских богов.
Просто выбрось чернила и «клаву»,
по утрам закаляйся, как сталь,
а из женщин люби только славу,
сразу станет бесслёзным февраль.
Полный текст на странице: http://stihi.ru/2013/02/11/338

А БЫЛО ВСЁ ТАК
Я забросил чернила и «клаву».
По утрам закалялся как сталь.
И любил я не женщин , а славу.
Но простудой болел весь февраль.

И струились уж с носа капели.
Содрогался в жару я не раз.
И «кондрат» заходил на неделе.
Но не взял. Дал отсрочку и в глаз.

Нефиг маяться этакой дурью.
Стал лечится, как доктор велел.
Да и с бабами сильно амурю.
Я от них коё-чего захотел.

И пошёл с тех времён на поправку.
Мясом, салом я стал обрастать.
Сбросил славы с себя я удавку.
Для себя стал стихи я писать.

Тишина. Ночь в отрубе от мира.
За столом неприкаян сижу.
И бешусь я как-будто от жира.
Вот про Шуберта стих вам рожу.

Почему я и сам тут не знаю.
Может ворон облял собак.
Может лирикой, просто хвораю.
Ну, а может я просто дурак.