А что, если я умру?..

Аннет Фрейз
А что, если я умру
И в вещах старомодных зарывшись
Я сгнию на вашу беду,
Одиночества пылью покрывшись.
А что, если я не жила,
Не любила, не думала вовсе?
По крупицам себя создала
Из того, что оставила осень.
Рыжий шлейф из красных волос
Силуэт из птиц улетающих.
разве можно думать всерьез
О моих глазах догорающих?
Догорающих, как ноябрь,
И уже повеяло холодом,
И становится чуточку жаль,
Что и он уходит без повода.
Но и я ухожу с ним,
Зарываясь в вещах и памяти.
Этот акт не понятен другим,
Все другие другим заняты.
Даже если я и умру
Для меня мало что изменится.
Буду тихо лежать в шкафу.
А покровы зимы стелются,
И как будто на злобу дня
Я пишу эти строчки прощальные.
Эта осень и я навсегда
Уходим в края столь дальние,
Что никак не найти нас
Воскрешая обрывки памяти.
Мы станцуем финальный вальс,
И зимой станет ниша занята...