Сонет в сочельник

Татьяна Андреева Богомолова
Нескончаемым танцем кристаллов
За окном мельтешит снегопад,
И слова нынче все невпопад
Как у Клары с пропажей кораллов.
 
Вихри снега кружАт, проникая
В душу, в сердце до самого дна,
У себя я роскошно одна –
Точно Герда вне поисков Кая.
 
Ощущая блаженство сиротства,
Вьюга воет почти как дитя.
Она делает это шутя,
Принимая мой смех за юродство.
 

Бог весть, что предстоит пройти
Во тьме исповедального пути…
 

Минул год.  24 декабря 2009