А может...

Натали Бондаренко Защепкина
Онкоклиника – анаболиков, морфия царство,
Боль преследует  даже во сне.
Это крохотное государство
В нашей Богом забытой стране.

Есть у смерти свои законы,
Кто здесь в праве свой суд вершить?         
С каждой койки доносятся  стоны… 
В них слабое, но все же, желание жить!

Сильная боль искажает лица,
Надежда и вера потеряны до конца…
Но нужно согреть их, остановиться…
Своею душой отогреть сердца…

Может, рука, что протянешь - не страхи!    
А веру, любовь кому-то вернет…
Смерть, ты имеешь ужасный запах,
И я к несчастью слышу его…

.......................................
Я не врач, не могу разобраться:
Лучше нам по течению плыть?
Легче опухоль вылечить, братцы?
А может, сразу ее удалить?