Снег идёт...

Наталья Шалле
               
         "Я жду его всегда, как жду от Бога чуда,
          И странное с ним знаю единенье."
                Зинаида Гиппиус "Снег"

Снег идёт... Он так много насыпал жемчужин!
Как природа зимой несказанно щедра.
Серебра на ветвях!  Вологодских изысканных кружев!
Серебра.

Сыплет с неба весь день – нежный и сумасшедший.
Хороши в белом цвете его витражи.
Расскажи мне о том, что скучаешь, мой мальчик нездешний.
Расскажи.

Салютует январь. И прекрасны все снимки!
Волшебством и Сочельник и ночь в Рождество.
Фильм с прекрасным Милляром.  Его плутовство. И ужимки.
Плутовство.

А потом будут Святки, наступит Крещенье,
День Влюблённых и март в аромате цветов.
Май садов белоснежных, возможно, твоё возвращенье
в май садов.

Там осыплется цветом легчайшее платье
самой нежной поры в наступившем году.
Ты у всех на виду обцелуешь, сжимая в объятьях.
На виду.

Улыбнусь. Напридумала нынче такого!!!
Ах, какой в январе всех фантазий полёт.
Снег идёт. Ты напишешь мне завтра признание снова.
Снег идёт...

*-------------------
"Вспоминая январь..." – рисунок автора (коллекция "Снег...")