Нарисуй мной закат

Тася Славна
Давай представим, что я краски,
Что на палитре кистью хочется смешать.
Давай, я буду дерзко-красной,
Чтоб мной нарисовать пылающий закат.
Чтоб ты меня мазками смело
Со страстью гения писал.
Чтобы художники за дело
Твою картину выставили в зал.
И я в своем багряном платье,
Чуть возвышаясь над землей
Буду желанней тысячи объятий,
А ты с великой гордостью со мной.
И вдруг тебе кто-то предложит
За много денежных бумаг,
Продать закат богатому госпоже,
Чтоб тот украсил мною свой очаг.
С меня ты снимешь праздничную раму,
И прикрывая холст спиной:
"Прошу прощения мужья и дамы,
Но это мой закат, лишь мой!"