С ветром и самодовольством

Никотомас
Дверью
           из белого снега
Закрыты
            пятна асфальта.
                Мне бы
Дождаться весны - вальса,
                Дождаться их мне бы
Закрыта
           дверью и почва,
Хоть бьёт
            бойкий подснежник,
                Заочно
Надеясь на нежность,
                Надеется точно.
Крепость
             из льда и бетона
Будет ли,
             растает скоро?
                Проверим.
Закричат смотровые дозоры.
                Оттаяли двери.
Капает
        в такт пения птицам,
Оркестр
         полон весенних
                Амбиций.
Отточены пьесы
                С первых позиций.
Гласность
                наполнят бравадой,
Высекут
            стихами на камнях
                Неправду.
Но ей некого ранить,
                Все стали  прохладны.