Жил мальчик капризный...

Михайло2
Жил мальчик капризный в богатой семье.
Игрушки валялись - он их раскидал,
Всегда говорил:"Я хочу! Это мне!"
И каждый родитель ему угождал.

Мальчик подрос,уже в школу пора,
Приставлен к нему гувернант.
Учение в школе уже не игра,
К чему он проявит талант?

Родители щедро платили за труд...
А сыну пятёрки в дневник выводили.
То,что сынок их простой баламут,
С улыбкой родителям не говорили.

Школу окончил - медаль на груди.
Купили ему литер в ВУЗ -
Дипломата карьера ждёт впереди,
Отвечать за страну-тяжкий груз.

Стал Королём он огромной страны.
Привычки из детства остались:
"Всё здесь моё,расходись,пацаны,
Не лезте,пока не подрались!"

А тех пацанов,что ему вопреки,
Что-то не в строчку сказали-
Из Королевства долой,в Соловки,
По рукам и ногам заковали.

Так и живёт до сих пор королём,
Не зная забот и печали,
Но опасается ночью и днём -
"Как бы не развенчали..."

М.Брюханов _ 11.02.2013г.