Наша жизнь - как полет во Вселенной

Николай Нилович Денисов
Наша жизнь - как полет во Вселенной,
От звезды, до звезды - вперед,
Хоть и знаем, что в мире все тленно,
Только что-то манит нас в полет.

Будет долгим полет? Кто знает,
Но надеется каждый, что да,
Что в полете его ожидают
Еще долгие жизни года.

Ах, как хочется многое сделать,
До последней посадки успеть,
Хоть со временем крылья немеют,
Все трудней и сложнее лететь.

Ведь препятствий немало в полете,
В том, что носит название - жизнь,
Будет к цели стремиться кто-то,
Ну а кто-то сорвется вниз.

Только каждый живет как умеет,
Каждый знает предел своих сил,
Может быть долететь тот сумеет,
Кто их правильно распределил...

Пусть удача нам всем улыбнется,
Сможем мы до конца долететь,
И успеем мы в нашем полете
Песню жизни своей пропеть!