В который раз осень начнет заметать Петербургом...

Корнилов Игорь
В который раз осень начнет заметать Петербургом,
пахнуть дымом и отсыревшим солнцем,
коробком спичек, в котором таятся каналы,
бушуют заливы, и несется всадник – Медный.
И в который раз каждый разбредется по своим Кишиневам,
наденет старые доводы, что жизнь – лишь сплетенье потерь,
и ночами будет вдыхать океан промокших под дождём улиц.
Каждый  на своём островке, на своей далекой планете,
засыпанный ливнями снов, где осень вновь метет Петербургом.

                2013, 10 февраля