Всё в мире неустроенно и зыбко

Вячеслав Егиазаров 2
Всё в мире неустроенно и зыбко
и нет прямых дорог, чтоб не тужить.
Но вот стихи читает Вася Рыбка –
в них просто всё и не тревожно жить.
В них  не  наивен он, а чист  по-детски,
он в Крым влюблён при солнце и луне,
он до сих пор живёт в стране советской,
гуманной, неиспорченной стране.
И можно посмотреть в глаза рассвету,
и пару добрых рассмотреть примет;
наверно, очень чистому поэту
дано во мраке всё же видеть свет.
Ещё я удивляюсь чайкам в небе.
И больше мне не омрачают дум
ни дачи с наворотами, ни мебель
элитная, ни нуворишей бум.
Ну что ж, что бомж  с пакетом  винной тары
бредёт к бачку, с опаской, словно тать,
мне хочется под перебор гитарный
послушать Окуджаву, помечтать.
Я вновь смотрю на этот мир с улыбкой,
как звёзды, росы светятся в стерне.
Ты почитай стихи мне, Вася Рыбка,
про Аю-Даг с Гурзуфом в пятерне.
Потом пойдём по набережной Ялты,
как столько лет мы ходим здесь по ней,
ты мне открой, как вышло так, что  взял ты –
незамутнённый взгляд на смуту дней?..