Изменит ли когда-нибудь

Иван Кунцевич
Изменит ли когда-нибудь
Рисунок жизнь, встречая взглядом
И настоящий новый путь
Ветров, гуляющих за садом?

Изменит ли полёт души
Рисунок дней, касаясь тучи?..
Какою краской ни пиши –
Судьба не станет выше, круче.

Изменится ли жизнь моя,
Найди в ней ночью - вспышку света?..
Изменится! - Суть бытия
Не тьма, а взгляд живой рассвета.