Москва, центр...

Семён Кац
Сынки окраин, пасынки Арбата -
Таких в Москве сколь хочешь на кило.
Перовские отвязные ребята,
Арбатских били в ЦПКиО.

Прошёл синдром окраинного плена,
Мы приручились, дикие зверьки,
И приводил меня Кривоколенный
К Стопани в пионерские кружки.

С подругою гулял на двух Арбатах,
У "Фёдорова" шастал на развал,
А в доме на Садовой рыцарь в латах
Ко мне мою подругу ревновал.

Доныне помню со слезой, готовой
Пролиться по небритому лицу,
Как Сретенка дугою от Садовой
Сбегает вниз к Бульварному кольцу.

Москва, 1990 - Нью-Йорк, 2013