Охота на волков

Николай Климкин
Весь день льёт дождь из облаков,
Нависших над землёю,
А мы уж сутки на волков
Охотимся с тобою.

Собака чувствует их след,
Но волк  следит за человеком.
Он очень много принёс бед
Наш санитар и лесной лекарь.

Но я покончу счёты с ним,
Он нас достал уже, ей-Богу.
Давай, дружок, поговорим
И перейдём эту дорогу.

Укроемся вот здесь, в лесу,
И будем ждать с тобой рассвета,
Когда помчатся колесом
Они вперед навстречу лету.

Вот тут-то, милый, не зевай.
Я его в лоб свинцом огрею,
А ты рви когти, догоняй.
И рви на части, не жалея.

Сиди над ним и охраняй,
Мы наконец свели с ним счёты.
Он твой по праву, забирай.
Закончил он свои полёты.

Он жил, как все, по-волчьи выл,
Пугал ночами всю округу.
А, осмелев, про всё забыл.
И хвост подняв ходил по кругу...

Да, коротка жизнь у волков.
Один лишь миг – и встреча с пулей.
И убегает от стрелков
Волчара, смерть свою почуяв.