Ироническое

Андрей Рукавишников
Имидж вечно пьяного медведя,
С полною матрёшкою икры,
Кулаком грозящего соседям,
Враг пока припрятал до поры.
И теперь полковник в белой каске,
Крепко кран держащий на трубе,
Стал страшнее самой жуткой сказки
В западной взволнованной судьбе.
Им в кошмарах снится тень империи,
Медлеено встающая с колен,
К свету поднимаясь из неверия,
Из этапа вечных перемен.