Мать Волчица

Валерий Крайцев
             Мать Волчица.

Мать Волчица – соколиный слабый свет.
Мать Волчица, причастись моих побед.
То ли я был зол, то ли ты честна –
На большой засов змеем ржавчина.
Мать Волчица, не смешно ли, право слово, на двоих одна весна!

Рвались цепи, как я от себя бежал!
Жёны, дети и обитель в три вершка.
Ворон – светлый брат, коли дом пустой.
Беден стал оклад, улетел святой.
Не смешно ли, прямо в царство ежевики да колючего ежа!

Почестнели, государь, твои глаза!
Смотрят звери шибко пристально в леса!
Благовест побед разделил весну
Врановым крылом, ровно, почестну.
Мать Волчица, не смешно ли, право слово, от самих себя спасать?

Рать лесная, расскажи мне что почём.
Укоряли, кто серпом,а кто мечом.
То одно им куй, то другое куй…
Вышло семь потов, а в итоге хрен!
Так и ходим гордо с хреном, Мать Волчица, будто вовсе не причём.