Ледяной канал

Олег Марьин
На дворе декабрь не ярок.
Нас погода доконала,
Но отставила в подарок
Ледяную гладь канала.

Лёд меж берегов катком,
Словно зеркало в заливе.
Хочешь - маршируй пешком,
Но не быстро, боязливо.

Или брось по льду ледышку,
И волшебный слушай звук.
Всё, что раньше вдруг не вышло
Здесь случится наяву.

Фото автора. Канал имени Москвы.
             20 декабря 2008 г.