Мотылек

Максим Ковалишен
Беспечный мотылек проснулся рано утром
Готов прожить он день отпущеный ему
Ведь он узнает все и будет очень мудрым
Встречая первую-последнюю весну.
И мчась вперед в загадочные дали
Впитает радость жизни до краев
Туда куда все мотыльки всегда летали
Туда где сходится их уголок миров.
Цветы пьяня их ароматом нежным
Укутают своей манящею пыльцой
Сон мотыльков как прежде так безбрежен
Пора уже принять им свой покой.
Нежный цвет всегда милее сердцу
Чем яркий блеск манящий мотыльков
И если вдруг не может там согреться
То значит мотылек проснуться не готов.
Взлететь под небеса созданием прекрасным
И прожить один чудесный день.
Но лишь когда земля укроется атласным
Ты тихо превратишся в тень...