На Успение Богородицы

Протоиерей Алексий Зайцев
Итогом нежных летних дней,
Людскому роду в утешенье,
На пир души зовёт гостей
Пречистой светлое Успенье.

Не осквернив стезей ни в чём,
Она надежды воскресила,
И в Сыне, Господе Своём,
Спасенье миру подарила.

Но вот…
                Бесплотных голоса
Легли в согласный г;рний трепет:
Она взошла на Небеса,
Чтоб нас, как Мать, с любовью встретить.

28.08.2010 г.