Мы здесь в заброшенной глуши...

Владимир Тырышкин
Мы здесь в заброшенной глуши,
Среди полей полынных,
Две одинокие души,
Два острова пустынных.
Две опалённые свечи,
Сгоревшие как звёзды,
Печаль,как чёрные грачи,
Вьет в наших душах гнёзда.
Горчит полынью на губах,
И терпко пахнет волос,
В прощальных сдержанных словах
Чужим звучит твой голос.
А в нем усталости печать
Да долгий след разлуки,
И снова горькая печаль
Нам расплетает руки.
И звать напрасно, не зови,
Нам не вернуть,как прежде,
Два нежных берега любви,
Два острова надежды...