Когда один взгляд пронимает до глубины души

Дана Корсик
Когда один взгляд пронимает до глубины души.
И замирает дыхание.
А от себя не сбежать - как ни спеши.
Не потерять сознание.

Я всюду натыкаюсь на углы.
Угловатые люди не понимают:
Не помогает боль от тысячной иглы.
Я строю.
Он - ломает.

Надтреснут мой хрустальный чертог
Твоим лбом в пьяном угаре.
Ты уже поломал всё, что только смог.
Но мы так смотримся в паре...

И когда я сердце своё смогу достать,
Освободить от тебя, понимаешь?
Я встану и выпрямлюсь во всю стать.
И построю.
И ты не сломаешь.