Безжалостный песок...

Сергей Нарцисс
По пустыне бескрайней,в безжалостный день,
он идет чуть живой,лишь отбросивши тень.

Его мучает жажда,усталость и злость,
что песок обжигает и жар ломит кость.

Горизонт еле видно,в глазах лишь туман,
сердце бьется чуть слышно,от ноющих ран.

Нету сил,но зато есть надежда и гнев.
Не сдается король!Прайдом изгнанный лев...

Показался оазис,вдруг силы прилив!
Злобно смотрит на льва,голодающий гриф..

Вот вода,как спасенье. И слава богам,
он добрался до цели,на злобу врагам..

Но когда окрылённый к воде подходил,
в этот миг у воды поджидал крокодил..

Наклонился над Нилом,воды он испить,
километры пути,он хотел лишь дожить..

Вот мгновенье,бросок,над водой море брызг,
не успевший понять,испустил только писк...

Хладнокровно,безжалостно,был он убит.
А вокруг лишь пустыня.. никто не скорбит....