Земля похожа не на рай, а раёшник

Иоанн Богомил
Земля похожа не на рай, а раёшник.
Ну какая земнородному светит жилплощадь?
Сателлиты-предатели кругом, санкюлоты.
Каждый винит не себя, а кого-то.
Кругом полно симулянтов безбожных.
Земля похожа не на рай, а раёшник.

...Миллиардеры рассуждают о бо'зе.
Юро'дивый вымазался в коровьем навозе.
Швейцарский счет фраеру перекрыли.
Козла три придурка в парке забили…
В мир лучший отчалил Илюша Канкава,
в элизиум света из сточной канавы.

Земля – лагерь для перемещенных лиц.
Хорошенько вокруг осмотрись.
Обходной заполни обязательный лист
и отчаливай – внезапно? в свой час? –
по этапу. Купе первый класс.

За час пройден путь из князи в грязи и обратно
в коррупционном человечьем театре,
где за кулисами секунданты и дуэлянты
прикидывают различные варианты.
А кому светит удел в доброй Пра'ви –
с легкостью земные пенаты оставит.

Что привязываться к ресторациям хлебосольным
завсегдатаем выставок и консерваторий?
Тяжек крест не от мира сего первопроходца:
претерпеть придется от сотрудников пароходства.
*
Стал Илюшенька капитаном дальнего плавания.
В 16 земная программа оставлена…