где травам покатым не к спеху

Андрей Карапетян
…где травам покатым не к спеху
сходится под образ небес,
не далее первого эха
глядит на пришедшего лес.
Молчат потревожено сосны,
осины под руку глядят,
и облако жмурит серьёзно
свой тайно сияющий взгляд.
Неведом сей мир и нечаян
и долог в молчанье своём.
Как лес неподвижный, печален.
Как облако, полон огнём.