Венеция. Карнавал

Елена Липаткина
монолог бизнесмена, бывшего гуманитария, в Венеции.

Веселию работа - не помеха.
Так, заручившись бизнесом, гурьбой
приехали в Венецию  для смеха.
О ,боже, что мы сделали с собой?

Попали прямо в лапы карнавала,
забросив к черту бизнеса дела...
Венеция нас всех короновала
и ненароком в Небо увела.

Какие-то прилипчивые маски,
весь город выгнув декорацией большой,
нам в голове порвали мыслей связки,
связав Венецию с изменчивой душой.

А в Небе - юмор и веселие - без меры,
и льется фейерверками вода.
И - ангелами - сверху - гондольеры,
что по воде, как по суху, всегда.

Смешались дни, века, и время льется
не по порядку. Словно в театре-буфф
там Моцарт из приемника смеется,
степному волку хитро подмигнув.

Тамбовский волк, юродствуя, не хочет
читать занудство "Смеховой Руси",
там Лихачев с Гаспаровым хохочут
и tiramisu крошат, Господи, спаси!..

И стало вдруг спокойно так и тихо
среди шумихи Festa delle Marie...
Рассыпалась потешная шутиха
и собрала меня по крошке, посмотри.


tiramisu - пирожное, дословно "тяни меня наверх".