Ангел

Ирина Даль
Алиса грустно лежала в кровати, ворочаясь с боку на бок и никак  не могла заснуть.
- Да что с тобой сегодня?- спросила Алису её любимая кукла Глаша, которую Алиса всегда брала с собой в кровать.
- Мой Ангел…- сказала Алиса,  - его сегодня нет, видишь?
- Вижу, ответила Глаша.

Ангел всегда прилетал перед  Алисиным сном, садился на спинку кровати, они улыбались друг другу и девочка сладко засыпала. Ангел укрывал её одеялом и тихо исчезал.

 Что же он сегодня не прилетает? Куда же он пропал? Алиса продолжала ворочаться в кровати и вдруг вспомнила, как сегодня она поругалась с мамой.
 - Я знаю, почему он сегодня не прилетел, прошептала девочка - это из-за того, что я сегодня накричала на маму.  Слёзы покатились  по щекам Алисы. – Я даже не извинилась перед ней...

Глаша прижалась поближе к хозяйке, пытаясь успокоить её и они обе уснули. А Ангел, который всё это время сидел на подоконнике, подлетел, укрыл девочку одеялом и тихо исчез. Сегодня ему было грустно.