Зелёные грани

Алла Анк
Больше всего люблю, конечно, зелень.

Цвет молодой листвы,
весны, возрождения, запах свежей травы,
зелёный взгляд ведьмы из-под рыжих волос,
любимой рубашки зелёный клетчатый ворс,
зелёные мёртвые воды пруда,что зарос
осокой и тиной, апрельские листья берёз,
зелёные лунные ночи июльских полей,
зелёные мачты ушедших на дно кораблей,
зелёные битые стёкла,чтобы на солнце смотреть,
зелёные пятки в траве, зелёная медь
на шляпах и касках героев минувших дней.
Зелёная плесень.
Зелёная зависть.
В бутылке зелёный змей.