Дым от сигареты, кофе...

Лидия Старцева
Дым от сигареты, кофе
Литров пять, а лучше шесть.
В битых стёклах бледный профиль.
Нечего, конечно, есть.
Треснул кафель - вид поганый:
Хочешь пей, а хочешь - плачь,
Впрочем, ты, конечно, пьяный
И рассадник неудач.
Ждёшь предсмертного ты вздоха,
Даже если горя нет.
Штампы... Как, тебе не плохо?
Да ты вовсе не поэт!