Замер город мозаикой огней...

Лидия Старцева
Замер город мозаикой огней:
Медных улиц ночной лабиринт,
Фонарей, многоликих теней.
Окна гаснут одно за другим.

Переулки, дворы и дома,
Лай собак, эхо гулких шагов.
Не спешу: ночи сводят с ума
Под луной в тишине облаков.

Мне б домой, в новый день, в новый мир.
Мне б домой, только где же мой дом?
За окном, где и свет не горит,
За стеклом. Но с какой из сторон?

Замер город, ответа не дав,
Только ветра порывом в лицо
Мне напомнил про свой жёсткий нрав.
Я запомню. И шаг на крыльцо.