Незабудки

Юрий Селивёрстов
Речка бежит: издалеко – далече!
Словно вдали – все века да века...
Липка дрожит!
Им осталась до встречи
С кленом – всего-то река да река...

А берега – по весенней побудке
Вновь пробуждает заспавшийся гром...
И незабудки, и незабудки –
Стелятся памяти синим ковром...

Припев:
Ах, незабудки!
Ах, незабудки!
Я их по жизни зову и зову...
А у запрудки, а у запрудки -
Только а-у и а-у, и а-у...

Как хорошо прогуляться по лесу –
Если в зенит этот пеший полет…
Только не надо тревожить повесу –
Как ему слышится, так и поет…

Жизни река убегает со звоном –
Яро бурлит, подустав на бегу...
Так уж сбылось!
Только липкам и кленам
Все же родней на одном берегу...

Припев:
Ах, незабудки!
Ах, незабудки!
Я их по жизни зову и зову...
А у запрудки, а у запрудки -
Только а-у и а-у, и а-у...