Вот они, последние штрихи...

Александр Михайлович Волков
***
Вот они, последние штрихи,
С рифмою, как два рубля простою.
Самые красивые стихи
Написал я именно с тобою.

И пускай, родная, никогда
Ты во мне не видела поэта.
Творчество исчезнет без следа,
Раз оно любовью не согрето.

От моих стихов ты не заплачешь.
Да и я за словом не бегу.
И любить, наверное, иначе
Не могу, родная, не могу.

Люди ли с годами поменялись,
Иль ни те встречались на пути.
Слёзы видно в юности остались.
Не грусти, родная, не грусти.

Позади те горькие разлуки,
Впереди надежды и мечты.
Греем мы друг другу наши руки.
Я и ты, родная, я и ты.

Может быть не долог этот день,
День когда нам вместе не придётся,
Оставлять свою земную тень,
Любоваться звёздами и солнцем.

Видеть родниковые глаза,
С гроздьями вишнёвых поцелуев.
Верить в то что можно и нельзя,
От любви и счастья обезумев.

Но и там, родная, даже там
Будут неразлучны наши души.
Только бы Господь позволил нам
Сохранить любовь, а не разрушить.

Как никто ты любишь очень нежно.
И жалеешь, как никто другой.
Потому ли счастлив, как и прежде,
Лишь с тобой, родная, лишь с тобой.

От моих стихов ты не заплачешь.
Но стихи не главное для нас.
Лишь бы ты любила не иначе,
Как сей час, родная, как сей час.

2013