Жёлтый клоун, посмейся...

Ирина Пишет Иногда
Жёлтый клоун, посмейся  вместо меня.
Потому что днём я не вижу дня.
Потому что каждый воздушный день
Трачу я на всякую ерундень:
То работа, что волк, покусает всласть,
То мизантропия грозит напасть.
То долги перед миром мешают спать,
То недальняя старость откроет пасть.
А ты стой, солдатик, держись-не хнычь.
Не тебе ли с картинки грозил  Ильич,
Что, мол, кто не работает — тот не ест?
Не тебе ли привычно нести свой крест?
Где облом на обломе, там кирпичи.
Где неладно в доме - там ильичи.
А ты пей свой воздух и не кричи -
Вон, смотри, у Петра как блестят ключи...