В дождливом сумраке костел блаженной Анны..

Константин Матаков
              ***

В дождливом сумраке костел блаженной Анны
Стоит как веха на посмертном переходе
По Городоцкой движется толпы людская рана
И не понять – что за грехи в народе

Но всем известно основное направленье
Что от театра жизни – к душ ведет вокзалу
Там в расписании есть смерть и воскресенье
И будет все, как Он нам предсказал..



                120213   21.42.



На фото - костел св. Анны во Львове, слева - улица Городоцкая, идущая от Оперного театра к вокзалу..