Взгляд в Сторону Смерти

Андрей Безликий
В мечтах одинокой романтики реальность
По крышам земных катакомб
Чертой параллельного танца
Вплетается в вечность узлов

Как смотрит себя озирая
Украдкой из темноты
Сквозь слёзы холодное пламя
Ложится на тонкость иглы

Как вечен узор ледяного пространства
Вне времени смерти последнего дня
Где сущность пустяк, твоего постоянства
Как словно боль ледяная струя

Всё чаще и глубже твоя безысходность
Холодные чувства резала в лёд
Шаги равнодушия в мрачную пропасть
Безмолвно шептали последний исход

Как мир стал изгоем в отсутствии цвета
Невольно тянувшись по линии лжи
В апатии грусти плавился вечер
Ликуя, смеясь у последней черты

И вот на обрыве погасшего страха
Глотая как воздух бескрайний полёт
Я стал неизвестен практически сразу
Вникая в уныние сказанных слов

От смерти до смерти без капли сомнений
В пустых идеалах бездушного сна
Я вижу пространственный ужас видение
Не понимая, как я умирал

Вне грязи без пафосных истин
Разрывая сознание, принося колоссальный урон
Отрекаясь в безличии этого мира
Принося, проклиная душевную боль!..